UNSER LAMMFLEISCH
Lamm-Fleisch-Liebe
Unsere Lämmer leben länger. Bei uns gibt es nur Gras und Heu. Wir geben kein Kraftfutter und mästen unsere Tiere nicht. Dadurch wachsen sie natürlich langsamer und haben erst nach ungefähr 10 bis 12 Monaten das Schlachtgewicht erreicht.
Wir sind überzeugt, das dieses langsame Wachsen für die hervorragende Qualität und den vorzüglichen Geschmack verantwortlich ist.

Wissenswertes über Lammfleisch
Lammfleisch ist zart, saftig, aromareich, kalorienarm und leicht bekömmlich.
Das Fleisch ist eine hervorragende Eiweißquelle und enthält für den Menschen wichtige Aminosäuren im richtigen Verhältnis.
Es enthält folgende Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin B, B12, A,C sowie Kalzium, Natrium, Kalium, Eisen und Zink.
Es hat innerhalb aller Fleischsorten den höchsten Gehalt an konjugierter Linolsäure.
Lammfleisch ist vielseitig würzbar. Es kann mit Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano, Melisse, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren und Pfeffer gewürzt werden. Wahrscheinlich gibt es noch viel mehr Gewürzmöglichkeiten.
Es gibt unzählige Zubereitungsarten und kann für fast alle Fleischgerichte verwendet werden.
(Quelle:Praktische Schafhaltung,Christian Mendel Hrsg.)

Unser absolutes Lieblingsrezept
Lammeintopf, Lamm Ossobuco, Lammlasagne, Lammburger, Lammbraten, Lammschnitzel, Lammkoteletts, Lammbratwürstel, Lammcurry, Lammgulasch, Lammgeschnetzeltes, Lammspieße...
Wir machen so ziemlich alle Fleischgerichte mit unserem Lammfleisch und freuen uns jedes Mal, weil wir wissen, was wir essen und natürlich auch, weil es soooo gut schmeckt.