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UNSER LAMMFLEISCH

Lamm-Fleisch-Liebe

Unsere Lämmer leben länger. Bei uns gibt es nur Gras und Heu. Wir geben kein Kraftfutter und mästen unsere Tiere nicht. Dadurch wachsen sie natürlich langsamer und haben erst nach ungefähr 10 bis 12 Monaten das Schlachtgewicht erreicht. 

Wir sind überzeugt, das dieses langsame Wachsen für die hervorragende Qualität und den vorzüglichen Geschmack  verantwortlich ist. 

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Wissenswertes über Lammfleisch

Lammfleisch ist zart, saftig, aromareich, kalorienarm und leicht bekömmlich.

Das Fleisch ist eine hervorragende Eiweißquelle und enthält für den Menschen wichtige Aminosäuren im richtigen Verhältnis.

Es enthält folgende Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin B, B12, A,C sowie Kalzium, Natrium, Kalium, Eisen und Zink.

Es hat innerhalb aller Fleischsorten  den höchsten Gehalt an konjugierter Linolsäure.

Lammfleisch ist vielseitig würzbar. Es kann mit Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano, Melisse, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren und Pfeffer gewürzt werden. Wahrscheinlich gibt es noch viel mehr Gewürzmöglichkeiten.

Es gibt unzählige Zubereitungsarten und kann für fast alle Fleischgerichte verwendet werden.

(Quelle:Praktische Schafhaltung,Christian Mendel Hrsg.)

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Unser absolutes Lieblingsrezept

Lammeintopf, Lamm Ossobuco, Lammlasagne, Lammburger, Lammbraten, Lammschnitzel, Lammkoteletts, Lammbratwürstel, Lammcurry, Lammgulasch, Lammgeschnetzeltes, Lammspieße...

Wir machen so ziemlich alle Fleischgerichte mit unserem Lammfleisch und freuen uns jedes Mal, weil wir wissen, was wir essen und natürlich auch, weil es soooo gut schmeckt. 

Die Bäuerin und der Bauer

Barbara Lostuzzo und

Jörg Immenroth

Axbach 13

8341 Paldau

Südoststeiermark

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